Hola, mi nombre igual y no es interesante, igual y si lo es...simplemente para algunos soy rocky, para otros roger, pero en un eslabón de educación soy el Lic. en Gastronomía Rogelio Pérez De La Cruz, nací y crecí en el hermoso estado de tabasco en un municipio llamado Comalcalco o igual conocido como la perla de la chontalpa llamado así por su ubicación dentro del territorio tabasqueño.
Soy el 3ro. de 4 hermanos desde muy pequeño mis inclinaciones sobre la gastronomía estuvieron muy marcadas, al proceder de una familia con base primordial de campo y ganadería mis gustos siempre fueron estar metidos entre animales y cultivos, estudie el nivel medio superior en una escuela que fomenta el amor al campo y de una u otra forma te enseñan a conocer y trabajar la tierra.
En 2009 al concluir mis estudios de nivel medio superior tome la decisión de aventurarme un poco mas allá de lo que mi pueblo o mi estado me podía ofrecer y partí con destino a Cancún donde logre entrar ala universidad y estudiar una carrera como TSU en Gastronomía (técnico superior universitario en gastronomía) un enorme reto para mi por todas las cosas que a nivel personal deje en casa, al concluir mi primer periodo educativo sufro una gran perdida de alguien que para mi era primordial dentro de mi educación, la muerte de mi madre me marca un linea que con el tiempo se va haciendo mas ligera al punto de casi desaparecer, con un gran impulso de amigos y familiares logro remarcar esa linea y seguir con mis estudios, dentro del a carrera conozco personas que marcaron mi carrera como chef, personas que tal ves no son reconocidas por tener condecoraciones, o ser ganadores de precios gastronómicos al contrario personas que como calidad humana tienen mucho mas que un premio.
Mi primer trabajo dentro del área de gastronomía fue en el Hotel Moon Palace Resorts como personal de apoyo para un evento del mismo hotel, dentro de este trabajo conozco aun chef que si bien no recuerdo su nombre al 100% se que le decían junito y el fue mi primer impulso dentro de un trabajo formal, concluye mi estancia en el hotel salgo y entro a otro lugar también por personal de apoyo pero esta ves en el catering del chef Federico Lopez y digamos que este punto lo omitiré por muchas razones, solo diré que ahí aprendí lo que un jefe jamas pero jamas debe de hacer cuando tiene personas a su cargo, al salir de ahí poco después una empresa llamada Pacsa solicita ala universidad alumnos para un evento de gastronomía al cual sin pensarlo dos veces me apunto con unos amigos y ese fue nuestro primer evento como encargados de una cocina para dar de gustaciones de un platillo que nosotros mismos habíamos preparado aun lo recuero "Estrudel De Pastrami" la cosa mas deliciosa que mi paladar había probado hasta aquel día, de nuevo regreso al Hotel Moon Palace Resorts como colaborador para un evento enorme que se llevo acabo aquí en Cancún La Cumbre Sobre El Calentamiento Global fueron 2 meses de mucho trabajo, mucho aprendizaje, conocer muchas personas y lo mejor de todo al final del evento ir por mi hoja de pago y en conjunto con esta viniera una hora de contratación me hizo el hombre mas feliz del mundo por que por fin había conseguido algo por mi trabajo por mi esfuerzo, la estancia dentro del hotel fue excelente el tiempo que tenia que durar.
Muchas cosas pasaron en los meses siguiente tanto personal como laboral, tener que dejar mi trabajo para hacer mis practicas me permitió entrar al Hotel Azul Sensatori donde me decepciono un poco de los conceptos de algunos restaurantes pero termina agradandome, fui contratado dentro del hotel como encargado de un pequeño restaurante que se llamaba BBQ, en el cual descubrí que no hay restaurantes grandes o chicos la gente va por que lo que ofreces no por el lugar, eran filas enormes de huéspedes esperando ser atendidos, recuerdo al Chino, un amigo de la uni por que nuestro ingles no era nada bueno y la gran mayoría de nuestros comensales eran americanos pero la interacción hacia amena la falta del idioma.
Aquí logro concluir la primer etapa de mis estudios como TSU, posteriormente entro a la Lic. nada novedoso mas estudios, cambios de turnos, tareas y todas esas cosas que no no gustan pero que tenemos que hacer, llego el día de mis practicas como Lic. y la universidad me manda al D.F, específicamente al Hotel Fiesta Inn Periférico Sur la estancia ahí fue excelente, desde las personas con las que trabaje, hasta el área donde laboraba en verdad agradezco el apoyo del chef barrita, de benjamín, de juanita, de carmen, de moni que sin ellos jamas habría aprendido todo en tan poco tiempo, y como no recordar a loco de josue, a brenda en verdad muchas gracias.
al regresar a Cancún ingreso a trabajar al aeropuerto donde la estancia no fue buena y no por el trabajo por que eso era bueno, los compañeros igual eran excelente pero siempre que hablo de ese trabajo digo que ahí aprendí que no hay malos empleados, hay malos jefes, haciendo hincapié a una solo persona.
A partir de ahí decido aventurarme a tratar de ser yo mismo, de hacer lo que quiero y disponer de mi tiempo, con proyectos fallidos, deudas y muchos altibajos pero de pie.
hoy decidí escribir y darles a conocer algo que me apasiona, no se a cuantas personales les puede interesar esto pero a los pocos muchos que si les interese para ellos y por ellos voy a estar.
me considero un amante de la comida y a partir de hoy comenzare a contarles mis experiencias gastronómicas, ya se dirán este es uno mas que cuenta de como come, y tal ves si, pero yo procurare mostrarles la parte rica, económica, rápida y no reconocida de la gastronomía si exacto como yo le llamo "La Gastronomía De La Calle.
Bueno mis gastronomadas, vamos a turistear.....
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